segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Confecção de Queijo na Escola

Ao longo do mês de Janeiro e Fevereiro, a EB de S. Nuno de Santa Maria implementou o projecto " Confecção de Queijo na Escola", tendo para tal as professoras pedido a colaboração de mães e avós de alunos da nossa escola.

Pretendemos com esta actividade preservar as tradições locais e valorizar o saber das gerações mais antigas, as quais, não sendo detentoras de um saber experimental, possuem todo um saber empírico, que foi resultando da sua experiência do quotidiano e que se foi revelendo tão válido como o saber experimental.

Assim o demonstram a utilização do cardo para coalhar o leite, usado durante tantos anos, hoje em dia cada vez mais substituído pelo coagulante que se adquire no comécio local.

Através desta actividade, os nssos alunos observaram a confecção do queijo e puderam constatar a eficácia dos dois produtos utilizados para coalhar o leite e no final, como não podia deixar de ser, tiveram oportunidade de provar esta delícia!

A Coordenadora de Estabelecimento
Cláudia Correia







Sem comentários:

Enviar um comentário